SCU Kilb

Verkehrte Welt gegen Haitzendorf!

Der SCU GLD Kilb rannte beim Heimspiel gegen Haitzendorf trotz regelmäßiger Rückschläge 90 Minuten lang an, erarbeitete sich zahlreiche Top-Chancen, traft drei Mal Aluminium, scheiterte aber letztendlich an der schlechten Chancenverwertung und einem cleveren Gegner.

Eine von zahlreichen vergebenen Top-Chancen!

Nach nur wenigen Minuten hätte das Spiel bereits in eine andere Richtung laufen können, doch Koppensteiner vergab aus kurzer Distanz mit einem Kopfball. Danach ein rascher Doppelschlag der Gäste, die nach zwei Kontertoren nach rund 15 Minuten mit 0:2 führten. Danach folgte ein offener Schlagabtausch in einem unterhaltsamen Spiel. Die Kilber versuchten mit aller Macht, noch vor den Pause den Anschlusstreffer zu erzielen, waren aber noch nicht zwingend genug und so ging es mit dem 0:2 in die Kabine.

Die „Kübabuam“ kamen wie ein Tornado aus der Kabine und hätten mit etwas mehr Spielglück eine Wende herbeiführen können, doch zwischen der 45. und 55. Minute wurden nicht weniger als fünf Hochkaräter auf den Anschlusstreffer vergeben. Den Anfang machte ein aus heimsicher Sacht klares Elferfoul an Florian Binder, der vom Tormann klar niedergerissen wurde. Kurze Zeit später konnte der Haitzendorfer Keeper einen Kopfball von Binder gerade noch abwehren. Danach lief Koppensteiner nach einer schönen Aktion alleine aufs Tor, scheiterte aber an der Fußabwehr des Tormanns. Direkt danach vergab Maxi Kerschner völlig freistehend aus rund 7 Meter mit eine, Kopfball. Zu allem Überdruß knallte Koppensteiner noch einen Freistoß an das Lattenkreuz. So kam es wie es kommen musste. Mit dem ersten Konter in der 2. Halbzeit erzielte Haitzendorf nach knapp 60 Minuten das 0:3, leider unter kräftiger Mithilfe unserer Hintermannschaft. Es folgte – ein viertes Mal – ein Kontertor zum 0:4. Die Kilber gaben sich trotzdem nicht auf, spielten mutig und gefällig weiter nach vorne, es sollte an diesem Tag aber einfach nicht sein.

Fazit: So kurios es nach einer 0:4 Heim-Niederlage klingt, aus diesem Spiel ist dennoch sehr viel positives mitzunehmen, wenn auch wir uns in der Rückwärtsbewegung an diesem Abend nicht immer zu 100% als landesligatauglich erwiesen. Wir spielten äußerst gefällig und mutig nach vorne, erarbeiteten uns wohl so viele hochkarätige Chancen wie in kaum einem Landesliga-Spiel zuvor, mussten aber für unsere Unerfahrenheit und fehlenden Kaltschnäuzigkeit an diesem Abend einen hohen Preis zahlen. Wir werden zurückschlagen!